Brusque perde para o líder Novorizontino pela Série B

Partida ocorreu na noite desta terça-feira (17/9), em Novo Horizonte (SP)

Fonte: Higor Basso/Novorizontino

Na noite desta terça-feira (17/9), o Brusque enfrentou o líder Novorizontino na abertura da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e saiu derrotado por 1 a 0. O confronto ocorreu no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP), e teve como destaque o gol do time paulista, marcado por Rafael Donato.

Com essa derrota, o Brusque permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 19ª colocação com 26 pontos. O próximo desafio do Quadricolor será contra o Amazonas, marcado para segunda-feira (23/9) às 21h30. A partida está prevista para ocorrer no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, embora haja a possibilidade de ser realizada no Augusto Bauer.

Primeiro Tempo

A primeira etapa do jogo teve um início lento, com poucas oportunidades de gol nos primeiros 30 minutos. A única boa chance do Brusque no início foi um chute cruzado de Paulinho Moccelin, que saiu desviado. O líder Novorizontino teve dificuldade para se encontrar, mas melhorou nos últimos 15 minutos do primeiro tempo. Aos 33 minutos, Léo Tocantins arriscou um chute de fora da área que exigiu atenção do goleiro Matheus Nogueira.

O único gol do primeiro tempo surgiu aos 39 minutos. Rafael Donato cabeceou com precisão após uma cobrança de falta bem executada por Rodrigo Soares. Antes do intervalo, aos 44 minutos, Moccelin quase empatou com um arremate de fora da área que passou muito perto da trave defendida por Jordi.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com uma oportunidade para o Novorizontino logo aos 3 minutos. Rafael Donato cabeceou para o meio da área após um escanteio, e Patrick tentou finalizar, mas Matheus Nogueira fez uma defesa notável. Aos 21 minutos, Osman teve uma chance clara ao invadir a área e finalizar cruzado, mas o goleiro Jordi fez uma defesa espetacular, embora o assistente tenha assinalado impedimento na origem da jogada. Aos 34 minutos, César Martins tentou um cabeceio a partir de um escanteio, mas a bola saiu fraca, facilitando a defesa de Matheus Nogueira.

O Brusque segue em busca de recuperação para sair da zona de rebaixamento e melhorar sua posição na tabela da Série B.