Brusquense conclui Mundial de Corrida de Montanhas como o segundo melhor brasileiro na disputa

Dinho terminou o percurso, que passou por três países, em pouco menos de 30 horas

Fonte: Arquivo Pessoal (Ilustrativa)

O brusquense Claudio Clasen Schlindwein, o Dinho, terminou o Mundial de Corrida de Montanhas na 18ª posição entre os competidores de sua faixa etária, sendo o 158º na categoria geral masculina.

Dinho terminou a prova em 29 horas, 59 minutos e 54 segundos, tornando-se o segundo melhor brasileiro entre os participantes.

A competição foi um verdadeiro teste de resistência e habilidade, composta por oito etapas que atravessaram três países: França, Itália e Suíça.

A prova final é uma das mais desafiadoras do mundo, com 176 km ao redor do Mont Blanc, a mais alta montanha dos Alpes e da União Europeia, envolvendo 10 mil metros de subidas e descidas.

Para o ultramaratonista brusquense, a prova iniciou na sexta-feira (30/8).

Dinho

Claudio passou sua infância e adolescência no bairro Guarani, em Brusque. Hoje, reside em Urubici, na Serra Catarinense, onde mora há mais de duas décadas e se destacou como guia de caminhadas e atleta de ultramaratonas de montanha.

Formado em Turismo, acumula 20 anos de experiência como guia de caminhadas, profissão que abraçou com paixão e que o conecta profundamente com as paisagens naturais da região.

Além disso, é bombeiro comunitário, demonstrando seu compromisso com a segurança e o bem-estar de sua comunidade.

Sua paixão pelo esporte o levou ao desafio das corridas de longa distância, especialmente as ultramaratonas de montanha.