Festival Gastronômico

6º Temperô começa nesta quarta-feira Aniversário de Brusque

Festival Gastronômico foi lançado à imprensa e autoridades na noite de 2 de agosto e promete uma experiência gastronômica aos clientes, nos 11 estabelecimentos participantes
por Ideia Comunicação 03/08/2021 às 17:44 Atualizado em 03/08/2021 às 17:45
Foto: Divulgação

O aniversário de 161 anos da cidade de Brusque, comemorados amanhã, 4 de agosto, ganhará como presente o início da sexta edição do Festival Gastronômico, o Temperô. Realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr) o evento conta com 11 estabelecimentos participantes, que trarão pratos especiais, pensados para este Temperô, com o maior objetivo de proporcionar uma deliciosa experiência gastronômica aos clientes.

Nesta edição, o Festival propõe uma viagem gastronômica pelos sabores do mundo nos restaurantes de Brusque, como revela a coordenadora do Garni, Sara Caetano Sassi. “É um evento bem desafiador, mas a exemplo do ano passado, em que enfrentamos períodos ainda mais complicados diante da pandemia e mesmo assim realizamos o Temperô, nos organizamos para planejar esta sexta edição que começa esta semana e segue até o dia 4 de setembro. Pensamos em trazer uma temática diferenciada e estamos propondo neste Festival, uma viagem gastronômica pelos sabores do mundo, até mesmo para valorizar as descendências que temos e que estão muito presentes na gastronomia. São 11 estabelecimentos participantes e cada um se empenhou para planejar pratos incríveis para este Temperô. Damos início ao Festival no dia do aniversário de Brusque, como forma de presentear a cidade e a população”, comenta. 

Os clientes que degustarem os pratos do Temperô, que terão valores de R$ 28,90 e R$ 54,90, receberão um ‘passaporte gastronômico’ e selos de cada estabelecimento que visitarem. A cada quatro selos, o cliente receberá um brinde exclusivo do Festival. 

Lançamento

Na noite de segunda-feira, 2 de agosto, o Garni fez o lançamento oficial do 6º Temperô para imprensa e autoridades, na Aromata Pizzaria, um dos estabelecimentos participantes. Na oportunidade, a presidente da ACIBr, Rita Cássia Conti, ressaltou a relevância que o Festival tem para a cidade, como também para os empreendimentos gastronômicos. “Mais uma ação muito importante do Núcleo de Gastronomia, com 11 empreendimentos que se reuniram dentro de nossa associação e planejaram este evento tão desafiador. São empreendedores do mesmo setor, promovendo um festival economicamente significativo para a cidade. Então fica o convite para que as pessoas participem, confiram os pratos preparados para este Temperô. Ficamos muito felizes por esta sexta edição e a ACIBr será sempre uma apoiadora deste evento”, frisou. 

O presidente da Câmara Municipal de Brusque, Alessandro André Moreira Simas, parabenizou o Garni e a ACIBr pela iniciativa de manterem o evento e convidou a sociedade a participar. “Nada mais justo que possamos comparecer nos estabelecimentos, que merecem todo o nosso apoio e de toda a sociedade”, ressaltou.

Também presente no lançamento, o diretor de Turismo, Ivan Jasper, lembrou que a gastronomia está intimamente ligada à história da cidade e de suas famílias. “Essas 11 empresas que estão participando deste 6º Temperô, estão fomentando o turismo e a cultura da nossa cidade. É muito bacana ver isso acontecer, ver estas empresas engajadas e as pessoas retornando aos estabelecimentos diante do avanço da vacinação. Ficamos muito contentes pela realização do evento em nossa cidade”, analisou.

Experiência em casa

Neste ano, o Festival manterá pratos com a opção de delivery, com a compra podendo ser feita através do aplicativo Pedidos 10, patrocinador oficial do 6º Temperô. O modelo foi adotado na edição de 2020, diante da pandemia, e teve excelente aceitação do público. “No ano passado tivemos uma mudança muito grande, porque não fazíamos o delivery no Temperô, especialmente pela proposta do evento, de proporcionar uma experiência gastronômica nos estabelecimentos, o que engloba o ambiente, o atendimento, enfim, um conjunto de fatores. Mas em 2020 tivemos que colocar delivery e foi um sucesso. Para este ano, mantivemos a opção também de delivery, frisando, é claro, que a experiência completa acontece nos estabelecimentos. Mas as pessoas que optarem por degustar os pratos do Festival, no conforto do seu lar, também terão uma experiência maravilhosa”, enfatiza Sara Sassi.

Para viabilização do Festival, o Garni também conta com o apoio das empresas Embrast, Sancris, RVB Malhas, Supermercados Archer, Irmãos Fischer, Mais Mídia, Fort Atacadista, Bompack e Exp.Mark.

Participam do projeto os seguintes estabelecimentos: Aromata, Batata Bistrô, Carolitas e Nutri Tice, Colonial Café, Fresh Deli Juice Cafe, Gruta Gourmet, Hotel Monthez, Mascavo Brasil, Sassipan, Verrückt e Zehn Bier Cervejaria.

Expectativa positiva

Entre os empreendimentos participantes, a expectativa para o 6º Temperô é muito positiva. Leonardo Bitencourt Scoz, da Aromata Pizzaria, revela que é o primeiro ano da casa no Festival, que percebeu o grande movimento de cooperação entre os estabelecimentos, promovido pelo Temperô. “É um movimento bastante interessante, porque se consegue promover diversos restaurantes dentro do mesmo evento, sendo uma ótima oportunidade para todos”, avalia.

Orfeu Dellandrea Boni, do Fresh Deli Juice Cafe, participa pelo segundo ano do Festival e acredita no sucesso do evento. “As expectativas são as melhores, é um evento consolidado na cidade. Tivemos uma experiência muito gratificante em 2020, com uma boa aceitação e queremos crescer junto com o Temperô, podendo levar nosso produto a mais e mais pessoas”, ressalta.

Presente desde a segunda edição do Festival, Ana Beatrice Knop, do Carolitas e Nutri Tice, enaltece a importância do evento para Brusque. “Percebemos que o Temperô é sempre muito esperado pelas pessoas, chegamos a esta sexta edição com pratos maravilhosos. As expectativas são as melhores, porque passamos o ano pensando em criar novos pratos, a fim de proporcionar uma experiência deliciosa para todos”, comenta.

Live Temperô

O 6º Temperô conta em sua programação com uma live, que será realizada no dia 10 de agosto, no Instagram @festivaltempero às 19 horas, com Ana Beatrice Knop e Marcelo Pereira Maffezzoli, da Colonial Café. “Vou fazer uma receita saudável de uma torta doce, muito simples para o pessoal fazer em casa e desta vez a novidade é a participação do Marcelo, que falará sobre os diferentes tipos de café e como harmonizá-los no dia a dia e com este doce. Então fica o convite para as pessoas acompanharem e, quem sabe, fazerem esta torta junto comigo”, adianta Ana Beatrice.

Menu

Aromata Pizzaria

Menu: Rodízio de pizzas, massas e petiscos; 32 sabores salgados de pizza com carne, 16 sabores sem carne, 15 doces e 6 opções de massas artesanais. 

R$ 54,90

Batata Bistrô

Entrada: Palitos de queijo colonial empanados com farinha panko acompanhado de molho barbecue.

Prato principal: Batata recheada com requeijão cremoso, carne-seca, alho-poró coberto por molho de quatro queijos.

*Opção vegetariana: Batata recheada com requeijão cremoso, alho-poró coberto por molho de quatro queijos.

Sobremesa: Torta no pote de limão com ganache de chocolate branco.

R$ 28,90

Carolitas e Nutri Tice

Menu: Delícia de Frango acompanhando pão Baguete e suco à escolha do cliente.

Sobremesa: Brownie de Pote com Doce de Leite Vegano.

R$ 28,90

Colonial Café

Menu: Café Superior (250g) e 1 coador de café com suporte.

R$ 28,90

Fresh Deli Juice Cafe

Menu: 1 Poke Aloha (composto de uma base de arroz, salmão trufado, tomate cereja, sunomono, cream cheese, abacate, milho espanhol e gergelim); 1 Suco Pink Lemonade (frutas vermelhas, limão, maçã e mel).

Sobremesa: 1 Brownie Tradicional.

R$ 54,90

Gruta Gourmet

Opção 1: Combo Saint Peter

Salada de folhas e tomate com cebola, arroz com castanhas, pirão de caldo de peixe e Filé de Saint Peter grelhado à Belle Meunière.

Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha.

R$ 28,90

Opção 2: Combo Schnitzel

Salada chucrute ou coleslaw, nhoque ao molho de nozes, purê de batatas e schnitzel.

Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha.

R$ 28,90

Opção 3: Combo Galeto

Salada e maionese de batatas, nhoque ao sugo, batatas rústicas e ½ galeto assado.

Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha.

R$ 28,90

Hotel Monthez

Entrada: Canapé de massa folhada com patê de salmão e gorgonzola.

Prato Principal: Risoto de filé mignon, tomate seco, alho-poró e queijo provolone.

Sobremesa: Palha Italiana de chocolate e Leite Ninho, farofa doce de castanhas e sorvete de creme.

R$ 54,90

Mascavo Brasil

Menu: Smash Burguer artesanal de frango servido no pão de chia (com cebola crispy, queijo minas e saladinha) acompanhado pela maionese de rúcula, batatinhas tostadas e suco paradise.

R$ 28,90

Sassipan

Menu: Sopa de mandioquinha com alho-poró (Frango ou carne-seca) servida no Pão Italiano.

Sobremesa: Cookie recheado com brigadeiro de Leite Ninho.

R$ 28,90

Verru?ckt Saison

Menu: Smash Wolfsburg (Pão de brioche, duplo Smash Burguer Verru?ckt 80g, queijo cheddar, ketchup Heinz, picles e bacon); Adicional de fritas e 1 Guaraná.

R$ 28,90

Zehn Bier Cervejaria

Opção 1: R$28,90

Estojo com garrafa de cerveja Zehn Bier 600ml (tipo Pilsen); Copo de cerveja personalizado da marca.

Opção 2: R$54,90

Balde de cerveja com 02 garrafas 600ml (tipo Pilsen e Ipa), Porta-garrafa e copo personalizado da marca.

Assuntos: Eventos

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