
O evento mais saboroso da região está de volta! Vem aí, o “Festival Nacional da Cuca” e o concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil”. O festival, que volta a ser presencial, será realizado nos dias 9 e 10 de julho, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque. O lançamento oficial aconteceu durante a noite de ontem (21/6) na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB).
Em sua 9ª edição, o festival é uma realização do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) em parceria com a prefeitura de Brusque, através da Secretaria de Turismo.
Este ano, durante o fim de semana do evento, haverá uma oficina mirim para as crianças aprenderem a fazer cuca. Além disso, haverá recreação através de parceria firmada com o Serviço Social do Comércio (SESC).
A expectativa para este ano é muito grande, como nos fala a coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da (ACIBr), Emily Dognini:
Durante o lançamento, o prefeito José Ari Vequi destacou a alegria em poder retornar com o evento de forma presencial:
O secretário municipal de desenvolvimento econômico, Ademir José Jorge, enalteceu o evento que movimenta a economia e destaca a tradição gastronômica de Brusque:

A presidente da Associação Empresarial de Brusque e região (ACIBr), Rita Cassia Conti, se disse muito feliz pelo desenvolvido do evento que mostra o resultado dos núcleos existentes na associação:
Confira a programação do Festival da Cuca:
Sábado – 9 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da 1ª eliminatória do concurso de cucas
10h30 – solenidade de abertura
12h – intervalo para almoço
13h30 – início da 2ª eliminatória do concurso de cucas
16h – início da 3ª eliminatória do concurso de cucas
19h – aula show com Iuri Agostinho com a cuca de pêssego com creme
20h – encerramento do concurso e apresentação dos nomes dos classificados
21h – encerramento
Domingo – 10 de julho
10h – início da 1ª etapa final do concurso de cuca
12h – intervalo para almoço
13h – aula show com a campeã do 1º concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil” – Henriqueta Tereza Zucco, com a cuca de banana com castanha
14h30 – início da 2ª etapa final do concurso de cuca
17h30 – Premiação
18h – Encerramento do evento
Café colonial
adulto: R$ 58
crianças até 10 anos: R$ 29
combo 1/4 de cuca + café: R$ 25
Mercado da cuca
Cuca tradicional: R$ 30
Cuca gourmet: R$ 35

Imagens: Pedro Paulo Angioletti / Rádio Araguaia