É perfeita para um jantar aconchegante em casa, como acompanhamento ou até mesmo como um prato principal. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita fácil, deliciosa e muuuito apetitosa!
Ingredientes:
5 batatas grandes
250g de bacon em cubos
1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 30 minutos (não deixe cozinhar demais)
Depois de cozidas, corte as batatas ao meio e retire boa parte do miolo da batata (com cuidado para não furar a casca)
Frite o bacon e reserve
Amasse bem o miolo da batata para fazer um purê
Na mesma panela que fritou o bacon, acrescente uma colher bem cheia de manteiga, coloque as batatas amassadas, o leite e o requeijão, misture bem e tempere a gosto
Para a montagem das batatas recheadas, unte uma travessa com azeite e distribua as batatas cortadas ao meio. Em cada uma, coloque um pouco de queijo no fundo, um pouco do purê, mais uma camada de queijo e o bacon para finalizar
Leve ao forno para gratinar e está pronto!
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @radioaraguaia!