
Um bolo de chocolate fofinho, aquece qualquer coração, né? Ele é irresistível e combina em qualquer ocasião, café da manhã, lanchinho da tarde e até mesmo um aniversário!
Ingredientes:
MASSA:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xicaras de açúcar
- 1 xicara de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
CALDA:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
MASSA:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Lembre-se de usar uma forma alta para essa receita, pois ela contém duas colheres de fermento, o que faz com que a massa cresça bastante. Se preferir, pode optar por usar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma menor.
CALDA:
- Aqueça a manteiga em uma panela e misture o chocolate em pó até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma textura cremosa.
- Desligue o fogo e adicione o açúcar.
- Faça furinhos no bolo e despeje a calda quente em cima dele, para a calda entrar dentro do bolo e ficar ainda mais delicioso.
Assuntos:
Receitas