Esta receita de cookies é muito fácil e, claro, uma delícia. Eles ficam crocantes por fora, macios por dentro, e são perfeitos para um lanchinho, sobremesa, ou só pra matar aquela vontade de doce.
Ingredientes:
½ xícara de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque a margarina em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar
Com o auxílio de uma colher ou fuê, misture muito bem até dissolver o açúcar e atingir uma coloração esbranquiçada. Se preferir, utilize uma batedeira
Adicione a essência de baunilha se quiser e misture
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal peneirados. Misture incorporando toda a farinha na massa
Pegue um pouco de massa e veja se ela gruda nas mãos, se grudar, coloque um pouquinho mais de farinha
Por fim, adicione as gotas de chocolate ou chocolate picado
Molde bolinhas de massa e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe espaço entre as bolinhas pois os cookies se espalham
Asse os cookies em forno pré-aquecido a 200° por 15 e 25 minutos. Eles estarão prontos, quando estiverem douradinhos em baixo
Aguarde 5 minutos depois de assados, e ainda morno, retire os cookies da forma e deixe-os esfriar completamente para que possam formar uma casquinha crocante por fora e ficarem macios por dentro
Aproveite!
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @radioaraguaia!