Na manhã de segunda-feira, 17 de fevereiro, o Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), realizou sua primeira reunião de 2025. Na oportunidade, o grupo recebeu a consultora do Sebrae/SC, Tamara Legarrea; e o gestor do Sebrae/SC, Jean Teske, para apresentar um projeto de parceria na realização do Festival Temperô.
“Realizamos o primeiro alinhamento para a edição deste ano do Festival Temperô com uma proposta de parceria. A ideia é que o Sebrae, juntamente com a prefeitura, entrem com a parte de consultoria, desde a montagem do cardápio, capacitações pré-evento, até a estratégia de marketing e identidade visual do festival. Esperamos que dê tudo certo, que a parceria aconteça, para que este ano possamos realizar um Temperô ainda maior e melhor que nas edições anteriores”, avaliou a coordenadora do Núcleo, Indjanara Hochsprung.
O gestor do Sebrae/SC, Jean Teske, ressalta a importância da união de forças para impulsionar ainda mais o festival. “O Temperô já é um evento consolidado em Brusque. Com a metodologia do Sebrae, que já foi aplicada em outros festivais similares na região, esperamos contribuir com o sucesso do evento e a gestão dos pequenos negócios, fortalecendo seu faturamento e aumentando sua visibilidade”, afirmou.
A parceria
A consultora do Sebrae/SC, Tamara Legarrea, explica que a parceria com o Sebrae auxiliaria no desenvolvimento do festival gastronômico e em diversas áreas. “A nossa metodologia tem como objetivo desenvolver a gestão de um evento gastronômico. Trabalhamos desde os primeiros passos, como a modelagem, até o pós-evento, com os indicadores de resultados, com uma avaliação de diversos fatores. Durante o processo de criação oferecemos capacitações aos estabelecimentos, como a elaboração de menus, e também a estratégia de comunicação e marketing”, pontuou.
Tamara completa que a parceria vem para somar e fazer o Temperô ter ainda mais êxito. “O festival já acontece há muito tempo na cidade e é muito bem prestigiado pela população. A consultoria vem para trazer inovação, um olhar para abrilhantar ainda mais e fazer com que ele seja cada vez mais forte e efetivo”, finalizou.
Saiba Mais
Idealizado e realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da ACIBr, o Temperô chega em sua 10ª edição em 2025. O projeto reúne estabelecimentos participantes, que oferecem pratos exclusivos, com preços acessíveis, além de palestras show e workshops, geralmente durante o mês de agosto.
Além disso, o Núcleo também promove duas edições por ano do Temperô na Praça.
Fundado em 2015, o Núcleo de Gastronomia (Garni) da ACIBr tem o intuito de fomentar a gastronomia do município e fortalecer o segmento na região. Atualmente conta com 17 empresas nucleadas, desde as mais tradicionais até as recém inauguradas, bem como promove eventos que já se tornaram parte do calendário da cidade.