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Projeto divulga receitas e promove intercâmbio de conhecimento entre merendeiras de Brusque

Profissionais buscam inovar com receitas diferentes para aproveitar ingredientes e conquistar o paladar dos pequenos

Fonte: Divulgação

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Bolinhos de tilápia, pão de queijo de mandioca e sorvete de beterraba com banana. Todas estas delícias e outras mais, são criações de merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Brusque, responsáveis, diariamente, pela alimentação de mais de 16 mil estudantes.

Para dar maior visibilidade e promover o intercâmbio destas receitas entre todos os profissionais da rede, a nutricionista Izabela Albani iniciou, no ano passado, um projeto para gravar e divulgar estas receitas nas redes sociais da Secretaria de Educação. “Nós temos um cardápio, que é seguido pelas nossas profissionais e a partir dele, com os ingredientes adquiridos pelo Programa de Alimentação Escolar, elaboram receitas inovadoras”.

Ela explica, que os alimentos têm aceitação diferente em cada unidade. “Em uma escola, as crianças comem mais o peixe, por exemplo, já em oura nem tanto. Aí elas acabam criando uma nova receita, para apresentar aquele alimento de maneira diferente. Isso ocorre com outros alimentos também”.

Assim acontece também no Centro de Educação Infantil Tia Lisa. Ao perceber que o aipim não tinha tanta aceitação entre as crianças, a merendeira Silvana Melo, logo pensou em como aproveitar o alimento e evitar o desperdício. “Foi então que eu pensei num bolinho como um pão de queijo. A receita deu certo logo na primeira tentativa e as crianças aprovaram”, conta.

Silvana trabalha há 23 anos na Rede Municipal de Ensino e tem muita experiência com o paladar exigente dos pequenos. “Estamos sempre buscando inovar, muitas vezes eles não comem alimentos de uma tradicional, mas com outra forma de preparo eles aceitam e até repetem o prato”.

Evitar o desperdício e aproveitar cada alimento integralmente também é um dos objetivos das merendeiras. “Esta semana fiz conservas de beterraba e cenoura, pois tinham sobrado, mas também já fizemos pão de aipim, de fubá. São formas, deliciosas de aproveitar os alimentos e ofertar de forma diferente para nossas crianças”.

Para quem também ficou com água na boca e deseja conhecer as receitas produzidas pelas merendeiras da Rede Municipal de Educação, basta acompanhar pelo instagram.com/educabrusque.

Fonte: Secom/Prefeitura de Brusque

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