Se tem um acompanhamento que é a cara do brasileiro, é a farofa com bacon! Crocante e com aquele toque defumado irresistível, essa farofinha é o complemento perfeito para inúmeras receitas. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer e dá para adaptar do jeito que você mais gosta!
Ingredientes:
60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
Doure a farinha sem parar de mexer.
Acrescente a salsinha (opcional).
Tempere com sal e pimenta do reino.
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @araguaiabq!