A tilápia é um peixe leve e muito versátil na cozinha, sendo ideal para refeições equilibradas e nutritivas. Nesta receita, ela ganha um toque especial com a acidez do limão siciliano e os legumes assados completam o prato com sabor. É uma opção perfeita tanto para um almoço especial quanto para um jantar leve e sofisticado, sem abrir mão da simplicidade no preparo. Se você busca uma refeição saudável, bonita e cheia de sabor, essa tilápia assada com legumes é a escolha ideal.
Ingredientes:
- 2 filés grandes de tilápia
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata-doce média, em rodelas finas
- 1 cenoura grande, em tiras grossas
- 1 abobrinha em meias-luas
- 1/2 cebola roxa em pétalas
- Sal e pimenta-do-reino
- Ramos de tomilho fresco (ou alecrim)
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture o suco e as raspas de limão, alho, mostarda, azeite, sal, pimenta e tomilho.
- Coloque os filés de tilápia nessa marinada, cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma assadeira, distribua os legumes. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim e páprica defumada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire os legumes do forno, abra um espaço no centro da assadeira e coloque os filés por cima de algumas fatias de cebola.
- Regue com o restante da marinada.
- Asse por mais 15–20 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado.
- Misture os legumes com a tilápia e sirva!