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Receita de tilápia ao limão siciliano com legumes

Excelente prato para o seu final de semana da Páscoa!

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A tilápia é um peixe leve e muito versátil na cozinha, sendo ideal para refeições equilibradas e nutritivas. Nesta receita, ela ganha um toque especial com a acidez do limão siciliano e os legumes assados completam o prato com sabor. É uma opção perfeita tanto para um almoço especial quanto para um jantar leve e sofisticado, sem abrir mão da simplicidade no preparo. Se você busca uma refeição saudável, bonita e cheia de sabor, essa tilápia assada com legumes é a escolha ideal.

Ingredientes:

  • 2 filés grandes de tilápia
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata-doce média, em rodelas finas
  • 1 cenoura grande, em tiras grossas
  • 1 abobrinha em meias-luas
  • 1/2 cebola roxa em pétalas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ramos de tomilho fresco (ou alecrim)

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture o suco e as raspas de limão, alho, mostarda, azeite, sal, pimenta e tomilho.
  2. Coloque os filés de tilápia nessa marinada, cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Em uma assadeira, distribua os legumes. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim e páprica defumada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire os legumes do forno, abra um espaço no centro da assadeira e coloque os filés por cima de algumas fatias de cebola.
  6. Regue com o restante da marinada.
  7. Asse por mais 15–20 minutos, até o peixe ficar macio e levemente dourado.
  8. Misture os legumes com a tilápia e sirva!

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