Publicidade

Receita deliciosa de carne ensopada para variar o cardápio

Faça essa receita deliciosa! Você não vai se arrepender!

Publicidade

Receita clássica e prática para deixar sua refeição ainda mais gostosa! Além de ser simples de preparar, o ensopado pode ser adaptado com diferentes ingredientes, tornando-se versátil e cheio de personalidade. Acompanhe esta receita e aprenda a fazer um ensopado delicioso, ideal para servir com arroz branco ou pão fresquinho!

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (acém, músculo ou paleta) cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (chá) de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de caldo de carne ou água quente
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne em fogo alto até selar bem.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  • Adicione os tomates picados e mexa até desmancharem.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica, cominho e adicione a folha de louro.
  • Despeje o caldo de carne quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo médio, ou até a carne ficar macia.
  • Adicione a cenoura e a batata, misture e cozinhe por mais 15-20 minutos até os legumes ficarem macios.
  • Acerte o tempero se necessário e finalize com cheiro-verde picado.
  • Sirva quente com arroz branco ou pão.

Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @araguaiabq!

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Publicidade

Fale Conosco

plugins premium WordPress

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso portal. Conheça nossa Política de privacidade ou clique em continuar no botão ao lado.