Esta é uma receita leve e cheia de sabor! Além de ser uma maneira deliciosa de aproveitar os vegetais, ele tem aquela textura fofinha e cremosa que derrete na boca. O melhor de tudo? É super versátil! Você pode adaptar com as leguminosas que mais gosta ou que tem na geladeira. Ideal para acompanhar uma refeição mais leve ou até mesmo como prato principal.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos, chuchu, abobrinha, cenoura, cortados em cubos
Modo de preparo:
Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, os legumes e por fim as claras em neve
Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga
Cubra com o queijo ralado a gosto
Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos
Sirva o suflê de legumes.
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