A clássica torta de limão! Sabe aquela sobremesa que consegue ser doce e refrescante ao mesmo tempo? A combinação perfeita de uma base crocante, um recheio cremoso com aquele toque cítrico do limão e uma cobertura delicada que derrete na boca.
Ingredientes:
Massa
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Cobertura
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo:
Massa
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão
Sirva gelado
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