Que tal um prato prático, delicioso e cheio de sabor? Este macarrão com linguiça combina ingredientes simples e um preparo rápido, perfeito para aqueles dias em que você quer uma refeição sem complicações. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
250g de macarrão (da sua preferência)
3 linguiças (tipo calabresa ou toscana)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande picado (ou 200g de molho de tomate)
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Retire a linguiça da tripa (se necessário) e corte em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a linguiça até que fique bem cozida e levemente crocante. Retire e reserve.
Na mesma frigideira (aproveitando o sabor da linguiça), refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate picado ou o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Volte a linguiça para a frigideira com o molho. Acrescente o creme de leite (se estiver usando) e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que ele fique bem envolvido.
Salpique cheiro-verde e queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente e aproveite!
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @araguaiabq!