Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer, que tal experimentar uma quiche de queijo? Essa torta salgada é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço rápido, um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve. Com uma base crocante e um recheio cremoso, a quiche de queijo conquista qualquer paladar!
Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha para untar a forma
Para o recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g de queijo a escolha
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
Reserve.
Para o recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º C)
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata bem, até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta.
Rale o queijo de sua preferência em ralo grosso.
Cubra todo o fundo da massa com o queijo e acrescente o creme de ovos.
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva.
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