O Natal já está chegando, e tem receita melhor que panetone? Essa receita além de ser super fácil, fica deliciosa e melhor do que os industrializados! Fazer essa receita transforma o panetone em mais do que uma sobremesa: vira uma tradição gostosa e personalizada para compartilhar com quem você ama! Vem aprender!
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
200mL de leite
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de panetone (ou baunilha, se preferir)
100g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
200g de frutas cristalizadas e uvas-passas ou gotas de chocolate, se preferir
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e a essência de panetone. Adicione o fermento ativado e misture bem até formar uma massa homogênea
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar macio. Se precisar, acrescente mais farinha aos poucos.
Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e uvas-passas ou as gotas de chocolate, incorporando bem. Modele a massa em formato de bola.
Coloque a massa em uma tigela, coloque com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em porções (se for fazer panetones menores) e coloque em formas próprias para panetone.
Deixe a massa descansar nas formas por mais 30 a 40 minutos, até crescer novamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os panetones por cerca de 30 a 40 minutos, até ficarem dourados.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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