Publicidade

Temperô na Praça reúne público recorde em edição germânica

Evento trouxe pratos típicos, novidades na estrutura e parceria inédita com o Sebrae

Fonte: Bárbara Sales/Ideia Comunicação

Publicidade

A Praça Sesquicentenário recebeu entre os dias 12 e 14 de setembro a 7ª edição do Temperô na Praça, promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr). Com o tema Sabores da Tradição, a edição especial germânica encantou o público e se consolidou como a maior já realizada.

Participaram do evento 11 restaurantes, seis cervejarias, além de uma estação de vinhos e drinks. Nesta edição, cada restaurante preparou um prato típico da culinária alemã, elaborado com o apoio do chef e da consultoria do Sebrae, que pela primeira vez esteve como parceiro do evento.
De acordo com a coordenadora do Núcleo, Indjanara Costa Hochsprung, a experiência foi além das expectativas.

“Essa edição surpreendeu muito. Os pratos mais vendidos de cada estabelecimento foram os germânicos, o que mostra que o público estava com saudade de saborear a nossa culinária típica. O teste foi concluído com sucesso, e a expectativa é ainda maior para a Fenarreco, onde o Núcleo será responsável pela praça de alimentação”, destaca.

Além da gastronomia, o evento contou com música ao vivo em todos os horários, espaço kids com brinquedos e trenzinho, e melhorias na estrutura, como o fraldário e um novo layout. A mudança, sugerida pelo Sebrae, deu ainda mais unidade ao espaço.

“Ficou muito bom, nosso evento ficou mais integrado e acolhedor. A decoração, com toalhas e flores, deixou a praça ainda mais bonita. O público aprovou”, acrescenta Indjanara.

O Sicredi, parceiro desde a primeira edição, esteve novamente presente. Para o gerente Leandro de Almeida, apoiar o evento é fortalecer os laços com a comunidade.

“Cada edição mostra como o associativismo e o cooperativismo andam de mãos dadas. Para nós, é uma alegria poder ser parceiro da ACIBr e do Núcleo de Gastronomia e fortalecer o evento”.

Quem também aprovou foi o público. A brusquense Martina Viteritte Bado, participou com a família no sábado de manhã e a noite e também no domingo.
“Eu adoro eventos ao ar livre, acho ótimo prestigiar os restaurantes da cidade. Minha filha se diverte no espaço kids e nós aproveitamos pratos diferentes e deliciosos. É um conjunto de motivos que faz a gente sempre voltar”, contou.

Para os empreendedores, a edição também foi marcante. Alini Cavichioli, da Santíssima Gula, participou pela primeira vez. “Foi muito bom estar aqui, o público foi grande nos três dias e o layout deixou tudo ainda mais organizado. Com certeza vamos voltar em outras edições”, disse.

Autoridades e parceiros

Na abertura do evento, na sexta-feira, 12, lideranças destacaram a importância da iniciativa. O presidente da ACIBr, Marlon Sassi, lembrou que o Temperô também serviu como uma prévia da Fenarreco.

“É uma gratidão muito grande essa parceria com a prefeitura. Estamos mostrando um pouco do que o público encontrará na Fenarreco. Além disso, trabalhamos junto com o Sebrae para dar uma cara nova aos produtos e valorizar ainda mais a gastronomia da nossa região”.
O vice-prefeito de Brusque, André Batisti, reforçou o apoio do poder público.

“É um ambiente maravilhoso, onde as famílias se reúnem. Sempre que houver eventos que fomentem o entretenimento, a prefeitura será parceira. Sem essa união, não seria possível realizar iniciativas dessa magnitude”.

Já a gestora de projetos do Sebrae/SC, Luciane Sheuermann, ressaltou o envolvimento dos empresários. “Nosso objetivo foi resgatar a cultura germânica por meio da gastronomia. Realizamos consultorias com todos os restaurantes, e os pratos foram preparados com muito carinho e dedicação. O resultado foi visível, tanto no movimento quanto no retorno positivo dos clientes e no crescimento da presença digital dos negócios”, avaliou.

Temperô na Fenarreco

Com público recorde e feedback positivo, o Temperô na Praça encerrou mais uma edição em grande estilo. Agora, o Núcleo de Gastronomia se prepara para assumir a praça de alimentação da Fenarreco, levando ao público os pratos germânicos que fizeram sucesso na Praça Sesquicentenário. “Vamos fechar o ano com chave de ouro na Fenarreco e no ano que vem retornamos com nossas edições aqui na praça. Só temos a agradecer a grande participação do público em mais uma edição”, finalizou Indjanara.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Publicidade

Fale Conosco

plugins premium WordPress

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso portal. Conheça nossa Política de privacidade ou clique em continuar no botão ao lado.