O evento que celebra o doce mais famoso de Brusque, já tem data marcada. A 11ª edição do Festival da Cuca ocorre nos dias 13 e 14 de julho, no Pavilhão da Fenarreco. Os dois dias de festival vão atrair o publico com café colonial, oficina mirim, roda da cuca, feira de equipamentos e produtos para panificadoras, feira de artesanato, venda de diversas opções de cucas além do tradicional concurso Cuca Nota 10.
A entrada e o estacionamento do evento serão gratuitos, comenta a coordenadora do Núcleo de Panificadoras da ACIBR, Emily Dognini. “Convidamos todos para participar do nosso evento. Será uma experiência maravilhosa para todas as idades, com música ao vivo, venda de cuca e muito diversão. Esperamos todos vocês para os dois dias de evento”.
Neste ano, o concurso tem o tema Resgatando a Tradição da Cuca Alemã, e os participantes poderão receber diversas premiações. Para o 1º lugar, o prêmio será R$1500, uma diária no Park Hotel Gaspar, um fogão Fischer, uma cesta de produtos Werner Alimentos. Para o 2º, R$1000 reais, uma cesta de produtos Werner Alimentos. Já o terceiro, receberá R$500, um forno Fischer e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Todos ganharão troféus.
Neste ano o Mercado de Cuca terá duas opções do doce, as tradicionais com valor de R$30 e a gourmet por R$45. Já o café colonial custará R$69 para o adulto, R$30 para crianças até 10 anos. Outra opção será o combo de ¼ de cuca + café por R$34. A Oficina Mirim custará R$10.
Confira a programação:
Sábado (21)
9h – Abertura do Pavilhão
9h – Abertura do café colonial
10h – Início da 1ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
10h30 – Solenidade de abertura
13h30 – Início da 2ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
16h – Início da 3ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
17h – Aula Show: Cuca de doce de leite Santa Clara com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto
Domingo (22)
9h – Abertura do Pavilhão
9h – Abertura do café colonial
10h – Início da 1ª etapa eliminatória do concurso Cuca Nota 10
13h – Aula show com Rubens Catarina: Cuca tradicional com tartar de carne e gema curada
14h30 – Início da 2ª etapa final do concurso Cuca Nota 10
18h – Premiação