A maçã do amor é uma delícia que não pode faltar nas festas juninas! Com aquela casquinha crocante de caramelo vermelho, ela é super fácil de fazer e irresistível. Perfeita para adoçar qualquer comemoração!
Ingredientes:
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Modo de preparo:
Lave e seque bem as maçãs.
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
Unte uma forma de alumínio (pode ser de bolo) com óleo.
Para a calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
Misture os ingredientes apenas mexendo a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue em um copo com água. Se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma untada.
O ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @araguaiabq!