Janela Popup com Áudio

Ao Vivo

Publicidade

Festival da Cuca chega a 11ª edição em Brusque

Evento acontece no próximo fim de semana no Pavilhão da Fenarreco

Fonte: Rafael Imhof

Publicidade

O Jornal da Manhã desta quarta-feira (10/7) recebeu, ao vivo, Heloise Rodrigues de Albuquerque, integrante do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr.

Em destaque, a 11ª edição do Festival da Cuca que acontecerá no próximo fim de semana, dias 13 e 14 de julho, no Pavilhão da Fenarreco.

Tradição alemã

O evento, promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, reunirá 10 panificadoras, responsáveis por produzir e comercializar as protagonistas da festa: as cucas.

Na edição de 2023, o festival reuniu mais de 15 mil pessoas durante os dois dias de evento, com a comercialização de mais de cinco mil cucas. Para esta edição, a expectativa é, mais uma vez, atrair um grande número de famílias de toda a região.

Atrações

Além do mercado da cuca, com uma grande variedade do doce para venda, o Festival Nacional da Cuca terá diversas atrações para toda a família, como o concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”, café colonial, oficina mirim, roda da cuca e feira de artesanato. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Panificadoras participantes
Mercado e Panificadora Danine
Panificadora e Confeitaria Mota
Panificadora e Confeitaria Panissa
Panificadora e Confeitaria Santos
Panificadora e Confeitaria Tomasi sem Glúten e Lactose
Panificadora Moriá
Panificadora Sodepan
Panificadora Tomasi
Sassipan Panificadora e Confeitaria
Sol Panificadora

Programação

Sábado, 13 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da primeira eliminatória do concurso
10h30 – solenidade de abertura
13h30 – início da segunda eliminatória do concurso
16h – início da terceira eliminatória do concurso
17h – aula show com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto – cuca de doce de leite Santa Clara
19h – Aula show: Cuca doce de leite Santa Clara com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto
20h30 – apresentação dos classificados para a próxima etapa do concurso
21h – encerramento

Domingo, 14 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da primeira etapa final do concurso
13h – aula show com Rubens Catarina – cuca de tradicional tartar de carne e gema curada
14h30 – início da segunda etapa final do concurso
18h – premiação

Preços
Café colonial
Adulto: R$ 69
Crianças até 10 anos: R$ 30
Combo 1/4 de cuca + café: R$ 34

Mercado da cuca
Cuca tradicional: R$ 35
Cuca gourmet: R$ 45

Oficina mirim
R$ 10 por criança

Premiação do concurso Resgatando a Tradição da Cuca Alemã
1º lugar
R$ 1,5 mil; uma diária no Fazzenda Park Resort; um fogão Fischer; uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu

2º lugar
R$ 1 mil; um forno Fischer, uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu

3º lugar
R$ 500; um forno Fischer; uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu

Ouça a entrevista:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Publicidade

DESTAQUES

Fale Conosco

plugins premium WordPress

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso portal. Conheça nossa Política de privacidade ou clique em continuar no botão ao lado.